Kamla Zona Timur Ingin Operasi Cegah Tangkal Tepat Sasaran

Berfoto usai rapat teknis/Net

Rapat bertujuan untuk mematangkan kesiapan pelaksanaan kegiatan Operasi Cegah Tangkal Bakamla RI berupa bakti sosial (baksos).
Rapat dihadiri oleh perwakilan dari Kantor Kamla Zona Maritim Timur, yakni Kabid Operasi Zona Timur Kolonel Bakamla Edward Holomoan Sibuea, dan Kasubbid Kerja Sama Letkol Bakamla Abdullah Leurima.
Sementara dari Pemda Kabupaten Seram Bagian Barat diwakili oleh Asisten II Bupati Seram Bagian Barat Adjait, Kepala Balai BBIP Victor Haurisa, Camat Waisala Usman, dan Kepala Dusun Masika Mahmud Samal.
Kabid Operasi Zona Timur Kolonel Bakamla Edward Holomoan Sibuea menjelaskan bahwa tujuan rapat teknis ini adalah membahas bersama persiapan yang diperlukan pada kegiatan Baksos Operasi Cegah Tangkal Bakamla RI di wilayah Seram Bagian Barat.
“Hal ini diperlukan guna kelancaran kegiatan tersebut dengan harapan bantuan yang diperlukan tepat sasaran,” ujar Kolonel Edward Holomoan kepada redaksi, Kamis (15/10).
Kolonel Bakamla Edward melanjutkan, verifikasi data penerima baksos harus sudah selesai pada rapat kali ini karena terkait jumlah baksos yang akan diberikan.
”Tentunya harapan kita penerima baksos ini adalah benar-benar masyarakat yang membutuhkan,”tegas Kolonel Bakamla Edward.
Pelaksanaan baksos nantinya berupa pendistribusian bahan sembako, Alat Pelindung Diri (APD) bagi tenaga medis dan pelaksanaan Antigen Rapid Test yang keseluruhannya diberikan pada wilayah Dusun Masika Jaya Kabupaten Seram Bagian Barat.
Usai pertemuan dengan Asisten II Bupati Seram Barat, Kolonel Bakamla Edward beserta rombongan berkesempatan untuk meninjau lokasi rencana pelaksanaan Baksos Operasi Cegah Tangkal nantinya.

EDITOR: WIDIAN VEBRIYANTO
Tag:
Kolom Komentar
Video
Gempa Mamuju, Ustad Das\'ad Latif Nyaris Jadi Korban
Ustad Das #39;ad Latif nyaris menjadi korban akibat gempa bumi yang mengguncang Mamuju. Subuh sekitar Pukul 2.30 WITA. ..
Video
Sebelum Mbak You, Arief Poyuono Sudah Ramalkan Kalabendu
Kenapa tahun ini disebut zaman kalabendu? Banyak pejabat dipenjara, banyak orang jujur disingkirkan, banyak orang lurus ..
Video
BINCANG SEHAT • Memandang Pandemi Dari Kacamata Relawan
Hampir satu tahun Indonesia bergulat dengan pandemi Covid-19. Selain tenaga medis, mereka yang mengambil peranan penting..